中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 2 人, 其中 0 会员, 2 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "
楼主: 不跳舞

7月22、23两晚会在抖音、快手直播聊“三名碑帖”系列(直播顺利完成)

不跳舞 发表于 2020-7-22 10:36
我就是去参与下,别人的场子,平台他们定的

《故宫的风花雪月》,这书是个故宫研究员写的,你要让视频上的“亲们”能听懂。。

可以参考下这书,讲的更简练,更通俗些。

国际码头 发表于 2020-7-22 10:51
《故宫的风花雪月》,这书是个故宫研究员写的,你要让视频上的“亲们”能听懂。。

可 ...

别人讲都是讲书本身,我讲主要是讲怎么选书,所以不用那么风花雪月的。

故宫的风花雪月是祝勇的,就是散文。

不跳舞 发表于 2020-7-22 10:54
别人讲都是讲书本身,我讲主要是讲怎么选书,所以不用那么风花雪月的。

故宫的风花雪月是祝勇的,就是 ...

江湖的水准,能在高一的水准。。。

抖音上的水准,连五年级也不到。。。

重要的是故事。。让他们能听懂。。

你讲六年级的,他们也未必能听懂。。

国际码头 发表于 2020-7-22 10:57
江湖的水准,能在高一的水准。。。

抖音上的水准,连五年级也不到。。。

如果讲一年级的,肯定要说一大堆这碑哪里好之类的,我觉得那是人家的书法老师去干的事,我只能当个助教,买买参考书啥的

短视频是将来的发展趋势。

不跳舞 发表于 2020-7-22 11:24
如果讲一年级的,肯定要说一大堆这碑哪里好之类的,我觉得那是人家的书法老师去干的事,我只能当个助教, ...

B站也是个好地方

不跳舞 发表于 2020-7-22 11:24
如果讲一年级的,肯定要说一大堆这碑哪里好之类的,我觉得那是人家的书法老师去干的事,我只能当个助教, ...

像莫言那样,讲好故事就可以了。。

教师里面,也一堆混子,除了背八股,就是混日子的饭桶。。。。

不跳舞 发表于 2020-7-22 09:35
这直播系列是十天,俺就参与22、23两天

阔以呀,必须支持,关注博主近一年,看看真身

叶敬彬 发表于 2020-7-22 12:17

叶敬彬 发表于 2020-7-22 12:17

长发帅锅