中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 1 人, 其中 0 会员, 1 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "
楼主: 国际码头

如果★★★只让你选一种字帖,写十年,每天八小时,你会选那种?

闲原 发表于 2020-7-25 20:23
猪头,行书,各大院校就教这个,懂吧?各个培训班,基本就是行书兰亭圣教。

培训班,楷书就是颜褚,很 ...

所以,你不会写柳体,还吹牛逼。。??

混了十年了多了,柳体都不会写??哈哈哈

梦笔含 发表于 2020-7-25 20:10
你告诉我发了几个字,所以就进来看看。
一是出于礼貌。二也在想你发的会不会是毛笔字的图片。
别‘武’ ...

你理解错了,我说的是中岛美雪那个帖子,在墨客版,就是发诗词的那个版。。

不是说的毛笔字。。。

媪来鹅去已千年,莫怪痴儿收蜡纸。米芾也收很多

大吴 发表于 2020-7-25 20:16
智永的真草千字文墨迹

我想了想,就这个帖,字多字体也多。

闲原 发表于 2020-7-25 20:28
丧乱、二谢、得示,频有哀祸,孔侍中,忧悬。远宦,妹至,行穰,初月,寒切,姨母,平安,何如,奉橘。

...

你开始离题千里了。。

这里的假设,这个学书法的,是个好苗子,高二,准备学书法专业。。

高二开始,大学毕业,硕士毕业,基本九年了,然后,如何在这个过程中,比较专业,掌握基本技能。。

不要意淫王羲之了,你来回絮叨,有啥意义?哈哈哈。。

国际码头 发表于 2020-7-25 20:29
所以,你不会写柳体,还吹牛逼。。??

混了十年了多了,柳体都不会写??哈哈哈

猪头,不能什么都会写。再说你会写啥?

闲原 发表于 2020-7-25 20:35

我不需要写,我会评就可以。。

写,那是猪都会干的事。。

跟你说了,评,世界前三,亚洲唯一。。

凭着这个本事,想吃北京烤鸭,就吃北京烤鸭,想吃南京烤鸭,就吃南京烤鸭。。懂?哈哈哈

闲原 发表于 2020-7-25 20:35

不会像你一样,京城混不住,南京都不敢去了。。。还好意思说,我不稀罕京城!哈哈哈

蹲在个镇上,天天嚎叫。。连本书都出不来!哈哈哈。。

国际码头 发表于 2020-7-25 20:30
你理解错了,我说的是中岛美雪那个帖子,在墨客版,就是发诗词的那个版。。

不是说的 ...

那我就去那里看一看。这里不逛了。

梦笔含 发表于 2020-7-25 20:40
那我就去那里看一看。这里不逛了。

嗯,还有个中岛美嘉,只有最后一个字不一样,很容易混了。。。