中国书法江湖

註冊(点微信账号登录)

注册/登录

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 4 人, 其中 1 会员, 3 游客
点击进入书法江湖商城 白谦慎老师著作签名 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "
楼主: 天山弥望

临小楷

发表于 昨天 10:38 | 显示全部楼层
天山弥望 发表于 2020-8-1 15:30
谢谢。谬赞了,向你学习。你发的乐毅论帖子去学习过了,正好近期因网上买毛笔,没注意尺寸,买成了小楷笔 ...

以前有一位好刀老师提醒我注意一下钩画的写法。我自己分析过一回,转折时要保证中锋,大约有三种手法,原地衂正,外跳压正,笔杆顶正。我自己也常随手乱来,想法当然不成熟,兄或者可以参考一下。

楼主| 发表于 昨天 11:27 来自手机 | 显示全部楼层
燕前堂 发表于 2020-8-2 10:38
以前有一位好刀老师提醒我注意一下钩画的写法。我自己分析过一回,转折时要保证中锋,大约有三种手法,原 ...

谢谢提醒。转折处和出勾前调锋问题,以后注意。

楼主| 发表于 昨天 11:30 来自手机 | 显示全部楼层

发表于 昨天 13:52 | 显示全部楼层

发表于 昨天 15:47 来自手机 | 显示全部楼层
天山弥望 发表于 2020-8-1 17:49

挺好的

楼主| 发表于 昨天 16:35 来自手机 | 显示全部楼层
燕前堂 发表于 2020-8-2 13:52
继续

好的,本来想懒的,一看有师友加油,又继续了。

楼主| 发表于 昨天 16:37 来自手机 | 显示全部楼层
京口星虎斋 发表于 2020-8-2 15:47
挺好的

多谢老师鼓励。谢谢!

楼主| 发表于 昨天 16:38 来自手机 | 显示全部楼层

发表于 昨天 17:36 | 显示全部楼层
选光滑些的熟宣 或光滑毛边纸 比较好  目前看 墨还浅浮于纸  结构还需精炼 王字小楷 一笔有顺逆 迅疾 此外提笔有静气  王字贴合道法   讲究阴阳之气   

楼主| 发表于 昨天 18:01 来自手机 | 显示全部楼层
四无忌弹 发表于 2020-8-2 17:36
选光滑些的熟宣 或光滑毛边纸 比较好  目前看 墨还浅浮于纸  结构还需精炼 王字小楷 一笔有顺逆 迅疾 此外 ...

感谢指教。纸笔墨还是掌握不住,以后多尝试。我现在用的这种纸网上买的,好像叫蝉翼毛边。结构,用笔也多思考。谢谢,以后多指教。
回复 支持 0 反对 1