中国书法江湖

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 书法江湖转型交易接受捐助字画作品 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "

写字而已

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
你这提不起笔的抹布字,也不知道有啥资格去嘲笑别人。

38你不要搞错了,你的字根本不值得我看一眼,何来嘲笑?

咋一看学沈的,应该是临白蕉的题兰杂稿长卷,

白蕉的字结构不够精妙,但他有笔力。你就拿着笔在纸上蹭,转折,厚度,起收,都不大行。

说白了,你的字不能细看。骗骗外行,还可以的。仔细一看,没几根合格线条。

2个开,问,最后那个间,太雷同,哉字不到位。你可能觉着此幅写挺好的吧?

用一个词,叫做惨不忍睹。白蕉有王颜笔法,你的自由体线条就是软趴趴

你还真把自己当根葱了,我都说自己仅仅是写字而已,你还锱铢必较。我喜欢白蕉的字尤其是他的题兰杂存,是因为他的字里行间所透露出来的一种自然书写的气息,而并不在乎他的点画结构。这其实也是我写字比你高明的地方!看你写的所谓的王字,一副扭捏作态的样子,满纸都是小家子气息。你自称自己研究了很多年的王字,悟到了这又悟到了那,但一看你的字,除了悟出了个屁以外,什么都没有!更搞笑的是,你还经常在论坛上对别人的字指手画脚、指点江山,真不知道天有多宽,地有多厚。
尽管如此,我还是感谢你的顶帖。
这年头,江湖识字的还真不多!

申烟 发表于 2020-8-28 08:45
你还真把自己当根葱了,我都说自己仅仅是写字而已,你还锱铢必较。我喜欢白蕉的字尤其是他的题兰杂存,是因 ...

我放纵起来你根本不是对手。为了精妙就要慢一些。不能随意挥洒就不会像你似的乱画。

你看你字徒有白蕉之形,没人气息。而且笔力弱可笑。就你这水平吧,还以为我写得差。还望你早日知道自己写得差,努力的在规矩上下功夫才是正道。

潇洒不等于乱画,才情不是信笔为体。你这货什么时候能懂?

你还真把自己当根葱了,我都说自己仅仅是写字而已,你还锱铢必较。我喜欢白蕉的字尤其是他的题兰杂存,是因 ...

我01年就知道白蕉了,人是功力精深,随心所欲,你是功力很差,也随心所欲。笔力,气息,规矩你一样没学会,也不知道你的自恋源于何处。

我看一眼就知道你是临得,还知道临得很差。你还觉着自己很牛。

先学规矩,慢慢而放纵,你是啥都不会,直接放纵,那字能看吗?

将军学白蕉,董其昌,有几分味道。你还不行。你可能连像样行楷都写不了就知道乱画

人贵有自知之明,我并没有说自己的字好。但要说写字的基本功和见识,你给我提鞋都不配!你还是写字去吧,别整天叽叽喳喳,浪费时间。

申烟 发表于 2020-8-28 18:54
人贵有自知之明,我并没有说自己的字好。但要说写字的基本功和见识,你给我提鞋都不配!你还是写字去吧,别 ...

那么快就怂了?你基本功好得都乱甩是吧?基本功好临帖都临得这个样子!按理说你50多,写这样真不行的。不及时改正,再写20年还这样。我像你那么大年纪时候,不知道要比你强多少。

我写王5年,临白蕉都不会那么差!请问你是怎么做到的?