中国书法江湖

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 捐赠字画、字帖等为书法江湖作为活动奖品 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "

请问谁知道论坛发图片究竟怎么回事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
大家应该发现了,有些朋友发的图片完全没有水印的,而且可以放大看,清晰度非常高(比如果游子意老兄帖里的图片,我问他了,他说他是手机拍照微信转到电脑什么的,似乎也没特殊处理过,他也不清楚),但大多数人发的图都带有水印,而且被系统自动压缩得非常小,清晰度就非常差,请问管理员这究竟是什么原因?我看了下,跟用户级别没有什么关系,有些很新的账号发的图都是没水印的,而有些级别挺高的账号发的图照样有水印被压缩,带水印也就算了,图片不清晰,有些图不能放大看细节,太难受了
图片的清晰和上传时的体积有关,若大于1兆,论坛程序会自行压缩,并且压缩的质量不太好。所以,要想清晰,应该控制原图体积在1m内,尺寸要一点,便于放大。
水印应该和浏览器有关,同样是上传图片,我试过用ie会出现水印,safari不会。
非专业回答,仅供参考。

巷衣 发表于 2020-9-10 18:31
图片的清晰和上传时的体积有关,若大于1兆,论坛程序会自行压缩,并且压缩的质量不太好。所以,要想清晰, ...

大小我试验过啊,我把一张原本3M的图片压到500K也没用,上传后它还是给我直接压成只有100多K了,浏览器的问题我再试验一下,我现在用的firefox应该不行

巷衣 发表于 2020-9-10 18:31
图片的清晰和上传时的体积有关,若大于1兆,论坛程序会自行压缩,并且压缩的质量不太好。所以,要想清晰, ...

现在初步判断,似乎用苹果的系统和浏览器,就不会有水印,也不会被压缩得很小,这真是挺搞笑的

独孤英杰小号 发表于 2020-9-10 19:03
现在初步判断,似乎用苹果的系统和浏览器,就不会有水印,也不会被压缩得很小,这真是挺搞笑的

原来如此。苹果比较封闭,估计传输数据的模式比较特殊,discuz扭不过它就放弃处理了。

独孤英杰小号 发表于 2020-9-10 19:03

不是的啊!因为我用的是华为荣耀手机。

游子意 发表于 2020-9-10 19:23
不是的啊!因为我用的是华为荣耀手机。

哦,那你手机上用的什么浏览器?如果跟系统没关,那估计还是跟浏览器有关吧

独孤英杰小号 发表于 2020-9-10 19:41
哦,那你手机上用的什么浏览器?如果跟系统没关,那估计还是跟浏览器有关吧

我不是在手机发的,我是在电脑上发的

游子意 发表于 2020-9-11 08:18
我不是在手机发的,我是在电脑上发的

现在好像能吃准的就是用苹果的浏览器就不会有水印,另外像你这种肯定也是符合了某种特殊情况的,因为你的图片各种样式大小都有,却能很稳定地一个水印也没,最奇怪的是,有些人的帖里连续发了几张差不多样式的图片,有些有水印有些没有。现在等于是系统把坛友们进行了阶层分类,我们这种反正就被归为二等公民了,弄得我一点也不想发帖了

独孤英杰小号 发表于 2020-9-11 10:47
现在好像能吃准的就是用苹果的浏览器就不会有水印,另外像你这种肯定也是符合了某种特殊情况的,因为你的 ...

应该是我只用一种发图方式,就是手机拍照,然后传到电脑,在电脑上发图,一直都是用这种方式。

可能有的人是有时候用电脑上网发图,有的时候用手机上网发图,所以才会出现不同情况。