中国书法江湖

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 捐赠字画、字帖等为书法江湖作为活动奖品 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "

彻底搞清楚论坛发图片的水印以及大小压缩的问题了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
昨天发帖问大家有关论坛图片的问题,就是为什么有些朋友的图片没有水印,而且可以放大看,清晰度非常高,但大多数人的图片都带水印,而且被压缩得非常小,之后跟游子意、巷衣、看潮里人还有跨界歌王等朋友讨论了一下,当时以为可能是电脑或手机的系统问题,似乎用苹果的就没问题,但游子意老兄又说他用的华为手机,所以我判断可能还是某些系统能满足一些特殊的条件,让论坛系统区别对待了。今天我通过反复观察和试验,终于彻底搞明白了,哈哈,其实跟系统还有浏览器什么的一点关系也没,之前真是误会这论坛系统了,以为它有点崇洋媚外

好了,不啰嗦了,我现在就把这个问题彻底解密一下吧,我先在这层楼演示一下平时很多朋友怎么发图的,比如我发两张蜀素贴的图片,很多朋友肯定会像我下面这样操作吧,把两张图上传后,在文章中相应位置把图片插进去,然后发出来:
这样做的话,就会有水印,而且图片被压得跟屏幕网页显示大小一样了,清晰度自然就低了,大家看看图1:
再看看图2:
那么怎么样才能没水印,而且能让图片不被压缩得太小?有朋友认为可能跟你上传的图片本身大小有关,如果之前用软件处理一下,先压小一点,可能系统就不会再压了,其实跟这没关系的,具体的看楼下!

接上楼我同样再把这两张图片上传,但之后不把图片插入左边文章底稿中:
这样发出来的效果会怎么样?系统会把你之前上传的图片,按照你上传的顺序连续显示在本层楼最后!

最后小结一下,图片上传后,不插入正文底稿里去,最后这些图片就会按你上传的顺序,依次显示在本楼的最后,而且就不会带水印,大小虽然也会被压缩一下,但图片是可以放大的,清晰度非常高!当然你也明白了,这样发图的缺点就是,在一层楼里,你不能写几句话发张图、再写几句话发张图了,用过百度贴吧的朋友就明白了,这跟贴吧手机端是一模一样的。那么你就必须做出选择了,如果想在每张图片前都说几句话,那只能一层楼就发一张图了,要不就只能先把这层楼所有的话都说完,然后一口气把所有图片都显示在后面。另外还有一个小问题,就是你的图片横向尺寸超过网页页面宽度的话,它在页面上显示的时候最右边会被遮掉一小段,但你点击图片来看的话就能完整显示了。好了,看起来老天爷也算挺照顾我的,让我只花了一天时间就彻底搞清楚这个问题了,相信对大家也能有所帮助吧。之前因为图片有水印而且压得很小,我已经很久都懒得发帖了,现在这个问题解决了,周末准备给自己过去的两年做个小结

独孤英杰小号 发表于 2020-9-12 00:08
接上楼我同样再把这两张图片上传,但之后不把图片插入左边文章底稿中:

这样发出来的效果会怎么样?系统 ...

谢谢

楼主孜孜不倦的研究精神值得书友学习!

小耗子果然太聪明了,哈哈哈,我刚试了,果然如此。没水印了,字还变大了。

江千之 发表于 2020-9-12 01:28
楼主孜孜不倦的研究精神值得书友学习!

多谢朋友,哈哈,其实我就是看不惯论坛里被区别对待,凭什么有些人的图没水印还这么清晰?所以当时有点怒了,算是歪打正着帮大家解决了一个小疑惑吧

qfcy888 发表于 2020-9-12 08:56
小耗子果然太聪明了,哈哈哈,我刚试了,果然如此。没水印了,字还变大了。

以后能看到你更漂亮的作品了