中国书法江湖

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
点击进入书法江湖商城 捐赠字画、字帖等为书法江湖作为活动奖品 “书法江湖暑假特训营招生简章(2020年7月19日-8月18日) "

前几天写了几张小行书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

这几张,主要是仿王,圣教,尺牍,兰亭东西比较多,这段时间写圣教比较多,写得时候也力求变化,不过太难了,我还有些玩不了,我这些字都不是集字,是经过消化过写出来的,并不是完全照搬王字,用他的笔法,字法,章法去仿他的风格,很多字帖子是没有的,就是有的字,也与帖子有差异。       很多人可能觉着我是集临,然后临得不准而已,那你是想多了,我还没那么水。我临一会再写,基本都能达到这个水平。还请各位高手多多指点。我争取学王,达到神形兼备。能乱真就更好了。反正我现在看大王字,是越看越喜欢。小楷最近也写了,就写大王的,哪天给你们看看。
21D3377D-0902-44C8-ABBB-56A91BD509AA.jpeg 9AE1F9BA-D44A-4829-841F-379C358E8B1C.jpeg D2A22D29-BD96-472E-8CE5-40565C4019C2.jpeg D7B3EF94-2883-431E-AF1F-4F139315E5C8.jpeg

鉴于上次,和这次经验,我刚突然就明白了,静不能呆,不然无神,也少气势和趣味,动不能野,不然无韵,也少精妙,动静结合,不激不厉,才是大王之道。

依然是集字的感觉。单字又不够精彩。

还是努力临帖吧

初具规模

太好了!真乃右军在世也!

谢谢村长鼓励

崇峻 发表于 2020-10-6 12:21
太好了!真乃右军在世也!

这就太夸张了。

一般般

烤炉煎茶 发表于 2020-10-6 12:09

还是努力临帖吧

主要是大王太难,我天天最少几个小时在临帖,可能写得像他吧,你觉着有集字痕迹,今天临圣教有些突破,大王便宜确实不好占。

烤炉煎茶 发表于 2020-10-6 12:09

还是努力临帖吧

不够精彩,是因为没有照搬,如果翻书照搬,应该精妙多